スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【モランボン 塩ジャンで ネギ塩からあげ】

2014.03.14 09:43|Esse
先日のブロガーズプレスでおみやげに頂いた
モランボンの塩ジャンを使って
今日の夕飯作り♪

今日のメニューは唐揚げです。

子供達用には、ニンニク醤油味。
大人用には、塩ジャンを使ってネギ塩味にアレンジ。

唐揚げサイズに切った鳥もも肉に
塩ジャンをかけ、3時間置きます。

P3130320.jpg


味が染みたところで
片栗粉と小麦粉を半量ずつ混ぜ
180度の油で揚げます。

2分揚げ、パットにあげ4分予熱、1分揚げの2度揚げ。

塩ジャンを染み込ませているので
しっとりした鶏肉から水分をなるべく
逃がさないように。

P3130325.jpg

肝心なお味は…。

塩味が程よく染みて
玉ネギ味のアクセントが効いて大人の味。
ゆずがよく合います。

唐揚げの味付けって
いつも一種類になってしまいがちですが、
これなら手軽に2種類の味が作れて味比べできます。
ゆずコショウともよく合いそうです。
2種類の味が味わえると
たくさん食べてしまいそうですけどね。

まな板や包丁を汚すことなく
ネギ塩の味付けができるのがお手軽でした。

今年は春の運動会のお弁当にも
つくってみようかなぁと思いました。

ESSE プラチナレポーター


ランキングに参加しています。
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
やすらぎの癒し系名言集


presented by 地球の名言

プロフィール

*sato**

Author:*sato**
はじめまして♪
仕事の合間に
ハンドメイドを楽しんでいます。
なにげない日常と
ハンドメイドで作ったものを
綴っていきたいと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。