スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ノルウェー産塩サバレシピ~③~】

2014.07.06 08:00|Esse
ノルウェー産塩サバレシピ その③

蒸しサバのオレンジソース

P5080589.jpg


<材料>
塩サバ 1切れ
ニンニク 2かけ
たまねぎ 小1つ

夏みかん 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々


<作り方>
①夏みかんの皮をむき、実を取り出し、
 果汁も絞ります。

②フライパンを火にかけ
 オリーブオイルを入れ、みじん切りにした
 ニンニクを炒めます。
 こんがり炒めたら、火を止め①の夏みかんと
 果汁をいれます。
 塩、こしょうで味をととのえます。
 
③塩サバを削ぎ切りにして
 お皿に重ならないように並べて
 スライスしたにんにく(1かけ分)をのせ
 ラップをふわっとかけてレンジで加熱します。
 500Wで50秒~1分

P5080574.jpg


②玉ねぎをスライスして水にさらし、
 水気をよくきってお皿にもり、
 その上に③の塩サバをのせ、
 ②の夏みかんのソースをかけて
 できあがりです。

 他のかんきつ類でもおいしいと思います。
 脂ののった塩サバをさっぱりといただけます。

さっぱりしているので
白ワインによく合います!

ESSE プラチナレポーター


ランキングに参加しています。
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




 
関連記事
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
やすらぎの癒し系名言集


presented by 地球の名言

プロフィール

*sato**

Author:*sato**
はじめまして♪
仕事の合間に
ハンドメイドを楽しんでいます。
なにげない日常と
ハンドメイドで作ったものを
綴っていきたいと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。