スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ノルウェー塩サバレシピ 塩サバのバジルマヨソテー】

2015.07.05 08:05|未分類
プラチナレポーターとしてお世話になっている
雑誌ESSEさんより、ノルウェー塩サバのモニターのお話を頂きました。

ノルウェー塩サバは、家族みんな大好きでよく購入する魚の一つです。

脂がのっていておいしいのはもちろんのこと、
動脈硬化を改善するEPAやDHAが豊富に含まれていて
栄養価が高いのも魅力的です。

P4250285.jpg

こんなにたくさん届いたので、早速食卓に。

フライパン一つでできる!
塩サバのバジルマヨガーリックソテー

P4300290.jpg


●材料● 2人分

塩サバ半身 2切れ
ニンニク 1かけ
ジェノベーゼ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ3

○作り方○

1.サバの切り身を半分に切り、水分をペーパータオルで拭き取ります。
  オリーブオイルを引いて熱したフライパンで、皮目を下にして焼きます。
  弱めの中火で2分、蓋をして蒸し焼きにします。

2.2分たったら蓋を開け、サバの片面に
  マヨネーズ、ジェノベーゼの順に塗り、その上にスライスしたニンニク、
  パン粉をのせ、しずかに裏返してさらに2分焼きできあがりです。

バルサミコ酢をかけて食べてもさっぱりしておいしいですよ。

ホットプレートでもできるので、
お子さんが、お父さんやお母さんのために作ってみるのもいいかもしれませんね。


ESSE プラチナレポーター


ランキングに参加しています。
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
やすらぎの癒し系名言集


presented by 地球の名言

プロフィール

*sato**

Author:*sato**
はじめまして♪
仕事の合間に
ハンドメイドを楽しんでいます。
なにげない日常と
ハンドメイドで作ったものを
綴っていきたいと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。