スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【とろ~りおいしい! ノルウェーサーモン】

2016.02.13 10:03|Esse
プラチナレポーターとしてお世話になっているESSEさんより
ノルウェーサーモンのモニターのお話を頂きました!

ノルウェーサーモンは、脂ののりがとってもよくて、
とろける食感と甘みが特長です。

P1290884.jpg


EPAやDHA、ビタミンAなども豊富に含まれています。

我が家は家族みんな大好きで
手巻きすしの時にも鉄板ネタです。

おさしみとしてそのままいただくのも
とーってもおいしいのですが、
せっかくおいしいサーモンですから
いろいろな食べ方で味わいたいものです。

今回は、暖かい春を待ち遠しく思いながら・・・

≪サーモンと春色ごはんのサンチュ巻寿司≫  を作りました。

P1290922.jpg


<材料> 4人分

ごはん 450g
すし酢 (砂糖 小さじ3 酢 大さじ2 塩少々)

しば漬け 25g
たくあん 25g
サンチュ 8枚
カイワレ大根 40g
ノルウェーサーモン 250g

<作り方>

1.ごはんにすし酢を混ぜ合わせ、粗熱をとります。
2.1でできた酢めしを2等分します。
3.しば漬けとたくあんをそれぞれみじん切りにします。
4.2等分した酢めしに3のしば漬けとたくあんを
  それぞれよく混ぜ合わせます。
5.サンチュを1枚広げて、しば漬けを混ぜたごはんをのせます。
6.その上にサーモンとカイワレ大根を乗せ、巻きます。
  たくあんも同様に作ります。

P1290930.jpg


しば漬けは桜を、たくあんは菜の花をイメージして作りました。

P1290927.jpg


お刺身と漬物って合うの~?と思うかもしれませんが、
これがなかなか合うのです! 

脂ののっているノルウェーサーモンだからこそ、
さっぱりしたお漬物との相性がとてもいいですよ。

火を使わない簡単調理なので、
お子さんでも楽しく作ることができます。

具材とごはんを用意して、手巻きすし風にしても
みんなでおいしくいただけると思います。

色あざかやでテーブルが華やかになるので
お祝いの席やお節句のお寿司としてもいかがでしょうか?


ESSE プラチナレポーター


ランキングに参加しています。
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます☆


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
やすらぎの癒し系名言集


presented by 地球の名言

プロフィール

*sato**

Author:*sato**
はじめまして♪
仕事の合間に
ハンドメイドを楽しんでいます。
なにげない日常と
ハンドメイドで作ったものを
綴っていきたいと思います。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。